рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Неизвестное о необходимом » Полезные факты о шоколаде


Полезные факты о шоколаде

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Solnce

Есть вкусное блюдо Чили кон карне, мясное блюдо с бобовыми и туда добавляется шоколад

интересно как это на вкус? http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif
В современной Мексике на основе шоколада делают соус к курице, который называется "моле". шоколад с курицей http://s52.radikal.ru/i138/1210/e5/0543ce5a926b.gif

Анализ дефектов эмали зубов, собранных у 83 тел, показал, что 76% страдали от гипоплазии и от обезызвествления, что было вызвано плохим питанием.

а это наверное в тему про долголетие - когда Лазурный сказал, что не факт будто это являлось их смыслом жизни (прожить подольше)  http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

зато сейчас учёные раскапывая умерших обнаруживают  - что тела бальзамируются(мумии?) из за генных модификаций - так что не факт что сейчас пища лучше http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif если выбирать от чего лучше умереть - от износа тела (майя) или его качественного изменения (генные изменения) то наверное первое предпочтительнее http://s017.radikal.ru/i408/1210/14/24fb2fe07675.gif

0

32

Олеся Игоревна написал(а):

если выбирать от чего лучше умереть - от износа тела (майя) или его качественного изменения (генные изменения) то наверное первое предпочтительнее

Ну если тебя устраивает их продолжительность жизни в 30 лет и ты себе выбираешь её, то флаг тебе в руки.

Олеся Игоревна написал(а):

интересно как это на вкус?

Приготовь, узнаешь. Мне нравится.

0

33

Олеся Игоревна написал(а):

В современной Мексике на основе шоколада делают соус к курице, который называется "моле". шоколад с курицей

В цикле программ "Про "Их Италию", Познер встречается с семьей Строцци и хозяйка их угощает блюдом, кролик в шоколаде. Это кажется первая серия в цикле передач, даже рецепт есть, как его готовить.

0

34

Solnce написал(а):

В цикле программ "Про "Их Италию", Познер встречается с семьей Строцци и хозяйка их угощает блюдом, кролик в шоколаде.

Я тоже смотрела этот цикл, ( люблю Познера) рецепт удивил. http://s019.radikal.ru/i613/1210/e9/4c5fe7cd97c7.gif
Моим  "Чили кон карне" очень нравится.

Отредактировано Елена (2013-04-09 19:32:10)

0

35

Solnce написал(а):

Исследование Монтеналло показало, что средняя продолжительность жизни атцеков составляла 37 лет (± 3 года).
Зато сколько разговоров о том, какое раньше питание было классное... А вот было ли оно таким уж полезным и качественным?

Как любил говорить Жванецкий – «У нас есть все. …Но не всем хватает…»  Предположим, что тогда пища – была способом управления народом.  Да и воевали непрерывно. Сейчас время другое, все,  что можно было – захватили и поделили. Теперь правителям народ нужен  уже  в качестве рабочей силы, поэтому он  может пожить подольше. Но нельзя этот процесс выпускать из-под контроля. Жить народ должен ровно столько, насколько  работоспособно его тело.  Выработалось – списать и заменить новым. Никогда не мог и подумать, что к этому так серьезно относятся власти – народ должен  стареть равномерно, примерно так же, как дружно вызревают помидоры на грядке. Это очень популярное направление сегодня – зачем делать очень надежную машину, если через 5…7 лет появится новая модель. Так родилось производство с расчетным сроком износа,  классический пример – Япония.  Все узлы машины рассыпаются примерно в одно время. Незаметно это направление перекочевало в общественные системы. Это ж как удобно ! Теоретически человек может жить черти сколько, но есть неприятный момент – ему придется платить пенсию. Вот и появился такой термин –«срок дожития» после выхода на пенсию. А регулируется этот срок предельно просто – пищей. «Правильно» разработанный рацион питания поможет «всем помидорам» созреть одновременно и в положенный срок.  А подсказать этот рацион и «правильную» пищу  ему помогут СМИ.

0

36

Brem написал(а):

Предположим, что тогда пища – была способом управления народом.

Если так предположить, то в жизни людей ничего не изменилось. Пищей людей тогда управляли и сейчас управляют.
Поэтому вывод простой, если любишь шоколад, получаешь удовольствие от его употребления, то кушай ( в разумных пределах) и никого не слушай.

0

37

Solnce написал(а):

Поэтому вывод простой, если любишь шоколад, получаешь удовольствие от его употребления, то кушай ( в разумных пределах) и никого не слушай.

Можно и так. А то додумаешься до такого, что вообще никогда его больше не захочешь.

0

38

Brem написал(а):

Получается, что изначальный чокотатль, который употребляли ацтеки и майя - напиток, густой, очень горький и жгучий, поскольку готовили его с перцем чили или с гвоздикой  из цельных смолотых какао бобов.

сегодня прочитала,что перец завезли испанцы и ацтеки не могли пить шоколад с чили

0

39

Илсеяр написал(а):

что перец завезли испанцы и ацтеки не могли пить шоколад с чили

Где вы это прочитали? Все было наоборот. Происхождение перца чили - тропическая Америка, а  не Испания.  А "чили" так и вообще ацтекское слово.  "... происходит от «chilli» из астекских (ацтекских) языков науатль (современная Мексика) и переводится как «красный». " (с).

0

40

за что купила за то и продала,там девушка тоже написала,что исследовала этот вопрос

0

41

Brem написал(а):

Можно и так. А то додумаешься до такого, что вообще никогда его больше не захочешь.

я вообще не могу без шоколада и сладкого.....понимаю, что вредно в большом количестве.... но такая слабость... http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

42

Были проведены исследования про пользу и вред шоколада. Черный горький шоколад с процентом какао более 70 можно сказать, что используется в лечебных целях. А вот шоколад который содержит добавку е476 не то, не полезный, даже вредный. Е476 расшифровывается следующим образом: «Е» — стандарт европейского уровня питания, «476» – разновидность пищевой добавки. Абсолютно все виды «Е» подвергаются испытаниям, которые проводят в лабораториях. Испытуемыми выступают животные, а затем уже люди. Если реакция носит негативный характер, имеются последствия, добавка заносится в список запретных, поэтому их использование является недопустимым. Всю информацию можно посмотреть здесь Польза и вред шоколада

0

43

Как же далеко от нас тот день, когда по легенде ацтекский человекобог Кетцакоатль создал райский сад, где росло дерево какао, с чего и начинается история покорения Европы шоколадом и кофе. Когда Кортес впервые вступил на землю ацтеков в 1519 году, его приняли за Бога. В чаше из золота перед ним дымился непривычный горьковатый взбитый до пены напиток из отваренных какао-бобов со специями, перцем и медом.
Это и был первый шоколад, к которому постепенно привыкали испанцы-конкистадоры, заменившие в этом напитке перец ванилью, и добавлявшие для придания более сильного аромата напитку мускатный орех и сахар.
В 1527 году Кортес, вернувшись в Испанию, привез с собой дотоле неизвестные помидоры, фасоль, картофель, кукурузу, табак и свой любимый напиток – пенящийся, густой и похожий на сироп шоколад.
Чтобы сделать напиток наслаждением для избранных, знать вводит огромные налоги на какао-бобы. Король Испании и его сестра становятся поклонниками шоколада. Именно в результате династического брака 25 октября 1615 года Людовика XIII с инфантой испанского двора Анной Австрийской Франция узнает вкус шоколада.
Шоколад того времени был дорог, так как его обрабатывали традиционным ацтекским методом – рабочие стояли на коленях, дробя бобы. Именно это вызвало многочисленные подделки, когда в миндальную массу добавляли небольшое количество какао и выдавали за шоколад. Савари писал в 1740 году, что в Париже самый плохой шоколад в Европе.
В 1732 году изобретают специальный высокий стол, подогреваемый снизу, который позволил работникам фабрик подняться с колен и это сразу же значительно увеличило производство шоколада.
В 1770 году Мария-Антуанетта сочетается браком с Людовиком XVI и приезжает во Францию со своим личным «шоколатье». Именно она изобретает новую должность при дворе – «шоколатье» королевы. Появляются сорта шоколада с орхидеями для придания сил, с цветами апельсина для успокоения нервов, с миндальным молочком для лучшего пищеварения.
В 1776 году Руссель ставит свое имя на коробках со своим шоколадом. И в 19 веке начинается массовое производство шоколада, кофейные деревья садят в Африке португальцы-колонизаторы. Ну а когда в 1802 году изобретается метод обработки шоколада, позволяющий делать плитки – он становится доступен уже не только знати.                                                                                                                                 В 1820 году в Англии произвели первую плитку шоколада " Fry & Sons ", представляюшую из себя смесь ликера, шоколада, сахара и масла какао.
Амеде Колер изобретает в 1828 году шоколад с орешками, ставший впоследствии одним из наиболее популярных в Европе.
1828 год – появляется порошковый шоколад.
В этом же году голландец Каспар Ван Хутен научился отделять масло какао-бобов. Он же удаляет излишнюю горечь и кислоту какао-порошка.
1875 – изобрели молочный шоколад. Швейцария становится "страной шоколада" благодаря огромному по тем временам промышленному производству шоколада.
1883 – американец Милтон Херши производит первую плитку шоколада, по образцу Менье и Кэдбери.
1920 – англичанин Джон Марс производит знаменитый и поныне шоколадный батончик его имени.   

http://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t12215.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t482113.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t652078.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t359271.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t485941.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t673110.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t624824.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t721908.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t998234.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t861534.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t651474.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t790522.jpg

+2

44

Елена написал(а):

Это и был первый шоколад, к которому постепенно привыкали испанцы-конкистадоры, заменившие в этом напитке перец ванилью, и добавлявшие для придания более сильного аромата напитку мускатный орех и сахар.

Еленаhttp://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

+1

45

Научные факты о шоколаде, подтверждающие его пользу

Шоколад полезен для сердца. У людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%.

Шоколад улучшает настроение, увеличивая содержание серотонина в мозге. Исследования, доказывающие, что шоколад является еще и афродизиаком, продолжаются.

Шоколад снижает риск инфарктов у мужчин на 17%. О положительном эффекте лакомства уже говорилось выше, но именно этот вывод сделали ученые после эксперимента, в котором мужчины съедали 63 грамма шоколада в неделю в течение 10 лет.

Итальянские ученые доказали, что люди, которые едят много шоколада, реже страдают слабоумием в старости.

Интересный факт про шоколад: он притупляет чувство голода. Достаточно съесть 10 грамм черного шоколада, чтобы голод прошел.

Любители шоколада живут дольше. Исследование, доказывающее это, продолжалось больше 60 лет. Регулярное поедание шоколада способно прибавить год жизни.

После небольшой порции шоколада люди лучше справляются с математическими задачами — это доказали ученые из Великобритании. Многие утверждают, что после нескольких кусочков шоколада им лучше думается.

Еще один занятный научный факт про шоколад. Ученые доказали, что чашка горячего шоколада успокаивает больное горло и подавляет кашельный рефлекс. Теперь у тебя есть отмазка, почему ты пьешь шоколад в таких количествах — это идеальное лекарство для больного горла.

По статистике, в странах, где люди едят больше шоколада, больше Нобелевских лауреатов.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Черный шоколад намного полезнее для здоровья человека, чем молочный, белый и другие разновидности. Чтобы ему быть полезным — какао-бобы и какао-масло должны быть первыми в списке ингредиентов, но никак не сахар.
Вот интересный факт о шоколаде, который понравится всем девушкам и не понравится дерматологам: исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Немецкие учёные предполагают, что флавониды, находящиеся в шоколаде, поглощают ультрафиолетовое излучение, которое помогает защитить кожу и увеличить приток крови. В конечном счёте шоколад улучшает внешний вид кожи и помгает сохранить молодость.

Исследования также обнаружили, что тёмный шоколад помогает улучшить зрение в странах с плохими погодными условиями. Он также способствует снижению кровяного давления, спад которого хорошо влияет на поддержку должного уровня холестерина, чувствительность к инсулину и функцию тромбоцитов.

Результаты исследования в Университете Индианы показали, что велосипедисты, употреблявшие молочный шоколад после тренировки, чувствовали меньшую усталость и показывали результаты в испытаниях на выносливость намного выше, чем те, кто пил спортивные напитки. А учёные из американского Департамента питания и наук о здоровье обнаружили, что какао содержит много белка и углеводов, поэтому он быстрее помогает восстановиться после тренировок.

По данным итальянских исследователей женщины, которые регулярно употребляют шоколад, имеют более качественную сексуальную жизнь, в отличие от тех, кто этого не делает. У них был отмечен высокий уровень желания, возбуждения и удовлетворённости от секса.

Факт о шоколаде, который знают все гипертоники: тёмный шоколад отлично помогает в борьбе с высоким давлением. Но вряд ли ты знал, что, если ты запьёшь его молоком, все полезные свойства сойдут на «нет».

+2

46

Необычные и интересные факты о шоколаде

По-гречески дерево какао (Theobrōma cacāo) в дословном переводе означает «пища богов». И действительно, какао – уникальный продукт. Из какао бобов производят самую ценную на планете сладость – шоколад. История этого десерта насчитывает многие сотни лет, ему приписывают лечебные и магические свойства.
Первоначально шоколад был напитком. Индейцы Майя и ацтеки готовили горячее питье из зерен какао, черного перца и воды.

Твердость продукт приобрел только в XIX веке, когда европейцы научились измельчать бобы какао и добывать из них масло.

Считается, что слово «шоколад», произошло от ацтекского слова xocolātl, что означает «горькая вода». Однако это всего лишь гипотеза, и истинное происхождение этого слова человечеству не известно. Первую плитку темного шоколада в промышленных условиях произвели в 1842 году в г. Бристоль (Великобритания). Первый же молочный шоколад удалось получить только спустя 33 года. Отцом молочного шоколада можно считать швейцарского кондитера Даниэля Петера, которые несколько лет работал над технологией производства этого десерта. Самое крупное и старое предприятие по производству шоколада находится в США.

Фабрика Hershey’s была основана еще в 1894 году и успешно работает по сей день, выпуская более миллиарда килограмм лакомства ежегодно. Десерт плавится при температуре 34°С. Дольки можно даже не жевать – они сами растают во рту. При производстве белого шоколада не используют тертое какао, поэтому это лакомство имеет кремовый оттенок. Технически белый десерт нельзя назвать шоколадом.

Горький шоколад – самый полезный из всех видов лакомства. Регулярное употребление десерта продлевает жизнь. Шоколад – одна из немногих сладостей, которые можно есть даже на диете. Всего одна долька темного шоколада надолго притупляет голод.

Любительницы этого продукта более активны в интимной жизни. У людей, регулярно употребляющих этот десерт, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний снижен на 37%.

Среди любителей десерта практически нет больных слабоумием.

Кондитерские изделия из какао устраняют симптомы похмелья. Продукт снижает вероятность возникновения осложнений в период беременности.

Люди с плохим настроением инстинктивно начинают употреблять десерт из какао в больших количествах. Пациенты, страдающие депрессией, едят на 50% больше шоколада, нежели их жизнерадостные знакомые.

Самая большая плитка весила почти 6 тонн, ее произвели в 2011 году в Великобритании.

За свою жизнь дерево какао производит почти 3 тысячи бобов. Раньше какао-бобы были валютой в странах Южной Америки.

Больше остальных лакомство из какао любят швейцарцы: они съедают более 10 кг сладости в год. Второе место занимают австралийцы и ирландцы, третье – жители США.

Ученые признали какао одним из древнейших плодовых деревьев на планете. Из-за содержания теобромина продукт является ядом для животных.

В Азии производят зеленый шоколад: салатовый оттенок ему придает порошок чая матча.

В 2017 году в Японии кулинары представили широкой публике рубиновый шоколад, который отличался от обычного розовым цветом. Десерт не содержит ни капли красителя.

Мало кто знает, что не все шоколадки вызывают кариес у детей. Проблемы с зубами возникают только при переедании молочных и белых плиток. Темные и горькие сорта лакомства не только не вызывают кариес, но и укрепляют зубную эмаль и десны.

Угощать малышей сладостями из какао можно только с 3-х лет. Регулярное потребление десерта повышают способность школьников решать математические задачи. Дети, любящие шоколад, лучше учатся в школе.

Дерево какао живет около 200 лет.

Большая часть продаваемых плиток содержит ничтожно маленькое количество какао-продуктов.

Человечество ежегодно тратит около 100 миллиардов долларов на шоколад.

Большая часть деревьев какао произрастает в пределах 20 градусов от экватора с обеих сторон.

Для изготовления одной плитки массой 100 г понадобится переработать около 100 какао-бобов.

Шоколад является настоящим природным наркотиком. Всего лишь одна долька стимулирует мощный выброс гормонов радости в мозг. Именно по этой причине сладость вызывает достаточно сильное привыкание. http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

Отредактировано Елена (2021-05-01 17:21:43)

0

47

Шоколадный декор пасхальных яиц.

http://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t582789.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t385109.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t54111.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t658726.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t464563.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t629205.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t51022.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t953076.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t895261.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t407203.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t36146.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t224593.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/116/t42133.jpg

+1

48

Елена написал(а):

Первую плитку темного шоколада в промышленных условиях произвели в 1842 году в г. Бристоль (Великобритания).

Последнее время у нас пропал из продажи  100% горький шоколад.

Елена написал(а):

Именно по этой причине сладость вызывает достаточно сильное привыкание.

Вот дааааа  http://s018.radikal.ru/i500/1210/53/2a3665996a86.gif

Отредактировано ЖасмиНочка (2021-05-10 15:24:01)

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Для больших изображений жмём > "Показать дополнительные параметры"

Генератор таблиц Cоздать таблицу


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Неизвестное о необходимом » Полезные факты о шоколаде


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно