рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » КУЛИНАРИЯ » Рецепты вкусных блюд.Балуем себя, домочадцев и гостей - 7


Рецепты вкусных блюд.Балуем себя, домочадцев и гостей - 7

Сообщений 931 страница 960 из 966

931

Елена написал(а):

С наступающей Пасхой...)))

Здорово! http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

+1

932

Lubushka написал(а):

Здорово!

Ага. Рецепт твой...)))

+1

933

Угощайтесь, мои хорошие http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

http://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/50/816897.jpg

+1

934

Lubushka
Спасибо! Какая красота! С праздником!

0

935

Елена написал(а):

Ага. Рецепт твой...)))

Елена. http://s40.radikal.ru/i089/1306/a7/1593aabe7110.gif
Lubushka

Lubushka написал(а):

Угощайтесь, мои хорошие

Lubushka. Спасибо! Супер! http://s42.radikal.ru/i095/1210/46/7b7947d4ab43.gif

+1

936

https://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/6/t442929.jpg

Девочки, угощайтесь!  http://s018.radikal.ru/i519/1210/94/f9ac18d338a2.gif
У меня скромно. Я после прививки, готовила мало. http://s018.radikal.ru/i500/1210/53/2a3665996a86.gif

+2

937

Solnce написал(а):

Девочки, угощайтесь!

Спасибо, Солнышко!
Совсем не мало, главное свое вкусное. http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

+1

938

Lubushka написал(а):

Угощайтесь, мои хорошие

Ох, Любушка, как все вкусно то...!!! И красиво.)))

Solnce написал(а):

Девочки, угощайтесь!

Солнышко, спасибо,красота какая. У яичек цвет какой густой,  красивый....)))
После прививки плохо себя чувствуешь ? http://s018.radikal.ru/i500/1210/53/2a3665996a86.gif

+1

939

Девочки, спасибо! Красила в луковой шелухе от красного лука.

Елена написал(а):

После прививки плохо себя чувствуешь ?

Рука день болела выше локтя и у меня, и у мужа. Прививка пфайзер.

+1

940

Solnce написал(а):

Прививка пфайзер.

Солнышко, это чья? У нас только Спутником прививают....

0

941

Елена написал(а):

Солнышко, это чья? У нас только Спутником прививают....

У нас Спутника нет. Немецко-американская

0

942

Solnce
Спасибо за угощение! Красиво и аппетитно! Пирог в нарезке похож на немецкий штрудель. Выпечь такой целое искусство и знак кулинарного мастерства! Здорово! http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

943

Solnce написал(а):

У нас Спутника нет. Немецко-американская

Блин, я бы тоже на пфайзер согласилась. У нас хоть за Спутник и платить по 1000 начали (если привьёшься), но желающих совсем не много. http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

944

Елена написал(а):

У нас хоть за Спутник и платить по 1000 начали (если привьёшься), но желающих совсем не много.

А я наоборот, хотела Спутником.

+1

945

Solnce написал(а):

А я наоборот, хотела Спутником.

У нас даже за деньги не идут ее колоть, да и многие врачи не советуют ее . ( она не прошла испытания) http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

946

Торт "Павлова".
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/265/sm_264958.jpg
Знаменитый рецепт торта "Павлова", который не решалась приготовить! У меня все получилось, все просто и безумно вкусно. Это надо приготовить и попробовать, все настолько гармонично и феерично!
Продукты
Белок - 4 шт. (120 г)
Сахар - 200 г
Крахмал кукурузный - 1,5 ст. ложки
Сок лимонный - 1 ч. ложки
Экстракт ванили - 2 капли
*
Для начинки:
Сливки (33%) - 200 мл
Сахарная пудра - 2 ст. ложки
Клубника - 150-200 г
*
Для украшения:
Мята свежая - 3 листика

Для этого волшебного рецепта понадобятся самые обычные продукты.
Для начала в чаше миксера (на небольшой скорости) взбиваем белки с лимонным соком до небольшой пены. Увеличиваем скорость и понемногу добавляем сахар.
Белки схватились, теперь добавляем ванильный экстракт (несколько капель) и взбиваем до устойчивых пиков. И в самом конце всыпаем крахмал и еще взбиваем 1 минуту, чтобы крахмал распределился.
На подготовленный пергамент выкладываем белки. Я с внешней стороны наметила круг, за границы которого не буду выходить. Размер выбирайте сами.
Обратите внимание, хорошо взбитые белки должны быть глянцевыми.
Формируем основу торта, должна получится чаша с толстыми краями. В серединке делаем углубление для крема и ягод.
Кондитерской палеткой или ножом разравниваем бока. И этой же палеткой на боках делаем глубокие штрихи (наискосок).
Духовка разогрета до 130 градусов. Ставим торт на 10 минут при температуре 130. Потом убавляем температуру до 90-100 градусов и выпекаем (подсушиваем) в течение 1,5 часов.
Торт "Павлова" достаем из духовки, корочка получается сухой и хрустящей, а внутри мягкой, как суфле. Остужаем. Приступаем к приготовлению крема, он готовится очень быстро.
Жирные сливки (у меня 33%) хорошо взбиваем, в процессе добавляем сахарную пудру. Мне было достаточно пару столовых ложек, вы ориентируйтесь на свой вкус.
Выкладываем готовый крем в чашу торта, крем очень нежный!
Клубничку нарезаем на красивые кусочки и распределяем поверх крема.
Теперь несколько листочков мяты для красоты - и получается великолепный десерт, который радует глаз, а на вкус - просто блаженство!
Сочетание сладкой основы (безе) с хрустящей корочкой, нежного крема и клубники - просто взрыв вкуса! Продукты простые, готовится легко, так что можете проверить! Восторг!

Отредактировано Ludo I (2021-05-06 21:41:20)

+2

947

Ludo I написал(а):

Торт "Павлова".

Ludo I написал(а):

просто взрыв вкуса!

Нравится этот торт  http://s019.radikal.ru/i638/1306/16/da4c28ccde25.gif , но сама никогда не готовила

0

948

Самое время http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

http://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/50/508388.png

+1

949

Lubushka
http://s018.radikal.ru/i514/1210/11/c7317f3a72fe.gif  http://s019.radikal.ru/i614/1210/4f/1b11948ee5c2.gif

0

950

Угощайтесь, повидло с райских яблочек http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

http://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/50/787382.jpg

+2

951

Lubushka написал(а):

Угощайтесь, повидло с райских яблочек

Lubushka.спасибо! http://s42.radikal.ru/i095/1210/46/7b7947d4ab43.gif

+1

952

Lubushka
Как красиво и очень вкусно! Спасибо!

+1

953

Lubushka написал(а):

повидло с райских яблочек

Хозяюшка, спасибо, Любушка

+1

954

Нравится заварной крем.
Классический торт "Наполеон"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/248/sm_247210.jpg
Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье -  торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.
Продукты
Для коржей:
Мука - 750 г
Масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 г
Яйца - 2 шт.
Вода холодная - 150 мл
Водка или коньяк - 3 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Соль - щепотка
*
Для заварного крема:
Молоко - 1 л
Яйца - 4 шт.
Мука - 100 г
Сахар - 300 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло сливочное - 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)

Как приготовить торт "Наполеон":

Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.
В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.
Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.
Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.
Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.
Быстро замешиваем слоеное тесто.
Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.
Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.
Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!
Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.
Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.
Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.
Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.
Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.
Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.
Спустя указанное время достаем торт из холодильника.
Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон".
Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

+2

955

Ludo I, спасибо за рецепт http://s42.radikal.ru/i095/1210/46/7b7947d4ab43.gif

0

956

Угощайтесь, сырники к чаю http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

http://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/50/795860.jpg

+1

957

Lubushka написал(а):

Угощайтесь, сырники к чаю

Lubushka, спасибо! http://s42.radikal.ru/i095/1210/46/7b7947d4ab43.gif

+1

958

Lubushka написал(а):

сырники к чаю

Спасибо, Любушка,  сырников захотелось, завтра тоже приготовлю  http://s018.radikal.ru/i527/1210/f3/922782b6cf0e.gif

+1

959

С пылу, с жару! С изюмом, потом еще сметаной заливаю и так оставляю пропитаться  до утра. Угощайтесь.
http://forumupload.ru/uploads/000a/d9/a2/339/110140.jpg

+1

960

ЖасмиНочка написал(а):

Угощайтесь.

Спасибо!
Не удержалась, сделала http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif
Я тоже люблю со сметанкой...

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » КУЛИНАРИЯ » Рецепты вкусных блюд.Балуем себя, домочадцев и гостей - 7


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно